高年级团支部观看党的二十大开幕式观后感

• 日期:2022-10-18

为了积极响应上级团委的号召,帮助青年团员更好地学习党的重要知识,将团员紧紧凝聚在党的周围,应急管理学院高年级团支部组织团员共同观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕式。玉泉路校区的同学们齐聚教-316,共同见证了这一举国关注、举世瞩目的盛会。分散在各个研究所的同学们也通过线上会议的方式观看了党的二十大开幕式,青年团员们热血沸腾,感受颇深。

大会上,习近平总书记强调:“我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业”。心中装着百姓,手中握有真理,脚踏人间正道,我们信心十足、力量十足。新的伟大征程上,无论风云如何变幻,无论挑战如何严峻,我们都要弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,常怀远虑、居安思危,永葆“赶考”的清醒和坚定,全力办好自己的事,以咬定青山不放松的执着,奋力实现既定目标。“团结就是力量,奋斗开创未来”。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

团支部组织委员欧阳鸿宇表示,在今后的工作中,自己将立足岗位,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,组织带领青年团员紧密地团结在党的周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步振奋精神、坚定信心,拼搏进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

青年团员吴其瑞已经是入党积极分子,他表示自己十年来见证了伟大祖国在党的带领下所取得的傲人成就,见证了自己的家乡在党的领导下变得富有,见证了自己家乡的人民在党的领导下脱离贫困,走向幸福。表示自己将继续努力向党组织靠拢,争取早日加入伟大光荣正确的中国共产党。